PASTEIS DE NATA (PETIT FLAN PORTUGAIS)

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INGRÉDIENTS :

600 g de pâte feuilleté

500 ml de lait entier

1 Zeste de citron épais (non rappé)

1 bâton de cannelle

60g de farine sans levure et tamisé

300 g de sucre

150g ml d’eau

7 jaunes d’œufs

24 moules pour flan de petit diamètre (il faut que le contenant sois rigide)

RECETTE :

Beurrez les petits moules, puis réservez.

Enroulez la pâte feuilletée sur sa longueur en serrant bien, puis coupez en rondelles de 1.5 cm.

Mettez les rondelles dans chaque moule, puis commencez a les façonnez, en faisant une pression dans le centre du moule, tous en remontant la pâte sur les coter intérieur du moule, jusqu’au rebord, il faut que le rebord sois épais, pour que la pâte dans le moule sois plus fine.

Mettez sur le plateau les moules, puis les disposez au frigo le temps de préparer la crème.

Dans un bol mélanger la farine et un peu de lait, réservez.

Dans une casserole mettez le lait, le zeste de citron, le bâton cannelle, quand le lait commence bouillir, ajoutez le mélange (farine, lait), mélanger bien jusqu’à ce qu’il boue, puis sortez le du feu.

Dans une autre casserole, a feux fort, ajoutez le sucre et l’eau, quand le mélange arrivera à ébullition laisser frémir 3 minutes, puis l’ajouter au mélange du lait, mélangez bien, le passez au chinois, puis laissez refroidir. (Nb : il faut que le mélange refroidisse complètement). Préchauffer le four à 250°

Le mélange refroidie, vous pouvez y ajoutez les 7 œufs dans la crème, mélanger bien.

Puis remplissez les moules, mais ne remplissez pas de trop, car la crème gonfle à la cuisson. (Remplissez jusqu’au niveau en dessous des rebords).

Enfournez à 250 ° pendant 17 minutes environ. (Tout dépend de la puissance de votre four, si vous remarquez que le petit flan gonfle et commence à doré trop vite baisser un peu la température de votre four, car sinon la pâte feuillé n’a pas le temps de cuire). Cependant le fait que le dessus dore est normal.

Dès qu’ils sont cuit, démoulez, puis servez chaud ou froid, avec un peu de cannelle dessus.

 

 

 

 

 

 

Publié dans : Recettes portugaise |le 16 mai, 2018 |Pas de Commentaires »

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